Спорт без границ: У «Надежды» — серебро

Спорт без границ: У «Надежды» — серебро

Второе общекомандное место среди городов завоевали мантуровские спортсмены на III открытом фестивале спорта среди лиц с ограниченными возможностями, который прошёл в Шарье 22 ноября. Всего в соревнованиях по толканию ядра, дартсу, настольному теннису, шашкам и гонкам на бытовых инвалидных колясках приняли участие 10 команд из городов и районов Костромской области.
В личном первенстве мантуровцы также заняли несколько призовых мест. Владимир Водомесов стал победителем в толкании ядра с результатом 5,98 м. «Серебро» в этом же виде завоевал Владимир Малиновский, второе место среди женщин заняла дебютантка Яна Кудрявцева, впервые принимавшая участие в соревнованиях. Владимир Водомесов взял «серебро» в дартсе, а Александр Кудрявцев стал бронзовым призёром среди любителей шашек.
А накануне, 17, 19 и 21 ноября, состоялись городские соревнования среди лиц с ограниченными возможностями. Члены клуба инвалидов «Надежда» демонстрировали умения в дартсе, шашках, настольном теннисе, стрельбе из пневматической винтовки. По итогам трёх дней определены сильнейшие. Призёры и победители будут награждены на праздничном мероприятии 3 декабря.
14 декабря лучшие спортсмены этой категории отправятся в Парфеньево, где примут участие в спортивном фестивале «О, спорт, ты — жизнь!» И зная упорство и трудолюбие этих стойких людей, можно с уверенностью сказать, что они добьются успеха, ведь для них поистине нет границ в возможности реализовать себя. Желаем побед!