Событие: Во взаимном стремлении к укреплению и расширению связей

Событие: Во взаимном стремлении к укреплению и расширению связей

5 декабря на мантуровской земле состоялось подписание Соглашения о межмуниципальном сотрудничестве между шестью муниципальными образованиями Костромской области.
Гостей встречали в Мантуровском краеведческом музее по русскому обычаю: хлебом-солью. Хлеб, конечно же, мантуровский. В интерьере комнаты унженского лесопромышленника представили интерактивное действо — сценку из жизни под названием «Приезд барыни». Исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Костромской области» Екатерина Калашникова, подведя итог проделанной за минувший год работе и пожелав присутствующим успехов, выразила надежду, что в будущем такими соглашениями будет охвачен весь регион и появится возможность дружить не только семьями, домами-муниципалитетами, но и… соглашениями. А главам «четвёрки первых смелых» были вручены Благодарственные письма от Ассоциации «Совет муниципальных образований Костромской области».
И вот долгожданный и ответственный момент. Действуя на основании Уставов своих МО и имея намерения установить плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, исходя из взаимного стремления к укреплению и расширению связей между органами местного самоуправления, а также учитывая общность проблем, связанных с решением вопросов местного значения, стороны постановили: действовать совместно для достижения общих целей, документ скрепили подписями и печатями. Отныне — один за всех и все за одного! Шестистороннее Соглашение вступило в силу с момента подписания и является бессрочным, при этом оно открыто для присоединения других муниципалитетов.
Присутствовавший при подписании секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин сказал:
— Мы ощущаем результаты, достигнутые за прошедший год. Задача, которая стоит на сегодня, — укреплять межмуниципальное сотрудничество, отношения в сфере экономики. Это и поддержка сельхозтоваропроизводителей, и создание рабочих мест, привлечение инвесторов, что сейчас как никогда актуально. В сотрудничестве много плюсов, ведь открывается гораздо больше возможностей для самих муниципальных образований. «Единая Россия» эту программу курирует, подключается к ней и в рамках сотрудничества между администрациями. Мы планируем развивать сотрудничество между местными отделениями партии, обмениваться опытом, идеями. Дело нужное, полезное, а главное — на благо людей.
— Прошедший год был не простым для всех нас. Мы определяли векторы, по которым следует двигаться. Но это время было наполнено и знаковыми событиями. Мы поддерживали друг друга, сделали определённые шаги в области экономики, образования, провели много совместных мероприятий. Впереди — новые перспективы. Мы должны и можем взаимно обогащаться, не соперничать, а сотрудничать. Теперь Соглашение объединяет уже шесть муниципалитетов, а это реальная сила. Вместе мы сможем решить все проблемы и надеемся, что областная власть, губернатор нас поддержат, — подвёл итог глава г.о. г. Мантурово Михаил Блинов.