Событие: Сто счастливых новоселов

Событие: Сто счастливых новоселов

Ещё два новых дома на ул. Береговой украсили город: в среду, 26 ноября, новосёлам вручили ключи от долгожданных благоустроенных квартир. Радость этого события с ними разделили близкие и друзья, а также глава г.о. г. Мантурово Михаил Блинов, и.о. первого заместителя директора регионального департамента строительства, архитектуры и градостроительства Ксения Голубкина, представители подрядной организации ООО «ФСТ-Контракт».

Администрация города, безусловно, взяла на себя большую ответственность, признав ещё в 2008 году — до начала реализации программы переселения — аварийными и ветхими дома на ул. Ленина, откуда в новые квартиры сегодня переезжает большинство новосёлов. Люди не скрывают радости: просторное светлое жильё, с верхних этажей видна река Унжа, а на лестничных площадках места столько, что можно устраивать общие праздники, например, Новый год.
— Всё нравится! — поделилась Ирина Поливанова. — Особенно ванная. Теперь не будет забот с печками, дровами, стиркой — мы ведь жили в старом деревянном доме № 9 на ул. Ленина. Там было очень холодно, просто замерзали, а здесь тепло, красиво. И кухня большая. У нас с мужем трое детей, места всем хватит. Новая квартира — это новая жизнь и планы новые. Мы так рады, спасибо огромное и строителям, и главе города — ну всем!
Новые дома построены с применением современных тепло- и энергосберегающих технологий. За качество ручаются сами строители, ведь они строили практически для себя.
Компанией «ФСТ-Контракт» уже построено в Мантурове пять домов, включая эти, ещё строятся три дома на ул. Октябрьской. Мы приняли активное участие в строительстве храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», так что к Мантурову мы, можно сказать, приросли. Ну, и в моей жизни этот город сыграл важную роль: я создал здесь семью, ждём с женой появления на свет малыша — корни крепкие пустили на этой земле.
Новые дома не только внешне преобразили «старый» микрорайон: была модернизирована котельная № 9, в которой установили 5 котлов для увеличения мощности, заменили участок теплотрассы к детсаду «Улыбка», водопроводные сети — дали толчок к дальнейшему благоустройству этой части города.
— В декабре планируется сдать первый дом «города будущего» — дом № 23 на ул. Октябрьской. И в начале 2015 года — остальные дома на улицах Октябрьской и Островского. Строить продолжим, программа не заканчивается. А новосёлам желаем тепла и уюта в новых домах, которые станут залогом уверенности в завтрашнем дне, — отметил Михаил Блинов.