«Снегурочку — задорную плясунью» теперь зовут Наташей

«Снегурочку — задорную плясунью»  теперь зовут Наташей

Три напряженных дня, до предела наполненных творческими конкурсами, репетициями и выступлениями, два месяца подготовки, невероятные моральные и физические усилия всех, кто был к этому причастен, не прошли зря для Наташи Тейш, участницы открытого областного фестиваля-конкурса «Костромская Снегурочка-2014». Юная мантуровчанка вышла в финал этого, можно сказать, культового мероприятия и завоевала титул «Снегурочка — задорная плясунья».

В заключительном этапе фестиваля-конкурса участвовали 19 девушек, каждая показала все свои таланты в семи творческих конкурсах. Снегурочки пели, танцевали, рисовали, играли с детворой, показывали свои визитки. Каждая из представленных на суд жюри программ была достойной выхода в финал, но попали туда только 7 участниц. Программа, которую показали мантуровцы, была действительно одной из самых ярких и запоминающихся: настоящее шоу для большой сцены. Уникальные костюмы, множество реквизита, кроме главной героини, ещё 11 юных танцоров — всё вместе это произвело на строгих судей и зрителей великолепное впечатление. В кулуарах конкурса даже бытовало мнение, что именно наша участница должна стать победительницей. И когда на сцене «Губернского» были оглашены результаты, наши ребята, пожалуй, даже расстроились, что главный титул достался не Наташе. Но конкурс — есть конкурс, главный приз всегда достаётся кому-то одному.
— Мы показали замечательное шоу, — рассказывает Елизавета Тейш, мама нашей Снегурочки, хореограф и режиссёр программы в одном лице. — Не найти ни одного момента, который не был бы тщательно продуман. И титул «Снегурочка — задорная плясунья» — именно то, в чём Наташа была действительно сильнее соперниц. А если учесть, что этот титул достаётся представительницам Мантурова уже в третий раз (в разные годы его удостаивались Даша Данилова и Настя Звонова), то можно говорить о сильной танцевальной школе в городе.