Скоро, скоро Новый год: Ёлочка зелёная, на праздник к нам приди!

Скоро, скоро Новый год: Ёлочка зелёная, на праздник к нам приди!

Осталось совсем немного времени до Нового года — теплого, доброго и семейного праздника, который, как водится, мы встречаем в кругу родных и друзей и непременно с новогодней елочкой. У кого-то зеленая красавица уже приготовлена, бережно упакованная хранится на антресолях до своего часа. А кто-то хочет встретить праздник с традиционной гостьей, зелёной, благоухающей ароматом леса, колючей красавицей. К сожалению, уже несколько лет подряд лесничества не выдают гражданам разрешения на заготовку елей, как это было ранее.
На территории Мантуровского района аукционы по продаже новогодних елей проводиться не будут.
Лесничество довело до арендаторов лесного фонда порядок отпуска новогодних елей, которые можно будет приобрести только у них по договорным ценам.
Основанием для провоза елей будет считаться товарная накладная со ссылкой на лесную декларацию соответствующего арендатора лесного фонда.
Арендаторами лесных участков, которые осуществляют заготовку древесины на территории района, к которым можно обращаться за выпиской новогодних елей, являются ОГКУ «Мантуровское лесничество», ЗАО «ЗИЛ-Лес», ООО «Кронолеспром», ИП «Якушев И.А.», ИП «Гришина И.В.», ООО «Кедр», СПК «Восток», СПК «Сокол», СПК «Леонтьево», ООО «Междуречье», МУСП «Победа», СПК «Рогово», ООО «Дуниловское».
Конечно, ответственности за заготовку елей без документов никто не отменял и административный штраф за такое нарушение составляет от 1 до 4 тысяч рублей. Осуществлять патрулирование лесов будут сотрудники лесничества совместно с отделом полиции.
По всем вопросам просим обращаться в ОГКУ «Мантуровское лесничество» по адресу: ул. Юрьевецкая, дом 46, или по телефонам: 3-36-31, 3-06-93, 3-35-68.