Разрешите представить: Спорт воспитывает, учит, помогает в жизни

Разрешите представить: Спорт воспитывает, учит,   помогает в жизни

Новый руководитель клуба инвалидов «Надежда» — Ольга Лебедева. В работе с людьми с ограниченными возможностями Ольга Борисовна не новичок: ранее работала в Мантуровской коррекционной школе-интернате, как инструктор по спорту помогала в проведении спортивных мероприятий Николаю Николаевичу Кузнецову, ныне ушедшему на заслуженный отдых.
— Конечно, клуб будет продолжать начатое Николаем Николаевичем, его традиции, его наработки, — поделилась планами Ольга Лебедева. — Под руководством Кузнецова спортсмены-инвалиды добивались хороших результатов, многократно становились победителями и призёрами соревнований разного уровня, он многое сделал для развития спорта в городе и для активного участия в спорте и жизни города инвалидов. Так что продолжим тренироваться, участвовать и развиваться. Очень хочется более активно привлекать молодёжь и детей. Для этого нужно поработать, в первую очередь, с их родителями: спорт только поможет маленькому человеку найти друзей, расширить круг общения, укрепить здоровье. Спорт многому учит, воспитывает характер, закаляет во всех смыслах, помогает адаптации и социализации в обществе. А ещё спорт даёт возможность увидеть мир не только за пределами своего жилья, но и города, области и даже страны.
— Часто инвалидам трудно попасть на мероприятие из-за отсутствия транспорта, по другим причинам…
— Надеюсь, с транспортом нам будет помогать администрация города, а директор Романовского реабилитационного центра инвалидов Костромской области Павел Зайфиди обещал передать нам, по возможности, автомашину УАЗ («буханку»). Запланировано в рамках реализации программы «Доступная среда» сделать пандусы у Городского спортивного комплекса и административного здания на стадионе «Спартак», поменять двери.
— Ольга, как ещё можно привлечь к занятиям спортом родителей с детьми?
— Постараемся возобновить проведение семейных соревнований «Папа, мама, я — спортивная семья». И проводить их и для семей с детьми-инвалидами, естественно, с учётом их возможностей. Нельзя, чтобы люди оставались наедине со своими проблемами — в «Надежде» им помогут, примут участие в их судьбе. Это касается и детей, и взрослых.
Помимо работы с инвалидами, Ольга Лебедева продолжает работать инструктором по спорту, ещё она возглавляет ОКТОС № 11. А семейная команда Лебедевых — участник и призёр областных Игр на призы губернатора Костромской области. Старший сын занимается армейским рукопашным боем, младший увлекается футболом. Ольга — патриот родного города, оптимист по жизни, человек современный и уверенный в себе. Пожелаем ей успехов в реализации планов!