Про дороги: и город помог, и сами скинулись

Про дороги: и город помог,   и сами скинулись

ТОС № 1 объединяет жителей улиц Заречной, Юрьевецкой, Загородной, Авиационной и прилегающих к ним (председатель — Алевтина Кибикина). На счету этого общественного объединения немало нужных и полезных дел, направленных на благоустройство округа. 
В прошлом году жители переулка Заречного выступили с инициативой отремонтировать дорогу. Администрация города это поддержала. Было решено, что половину необходимой суммы жители соберут сами, а остальное возьмет на себя город. Прошлой осенью денег накопили, но сделать дорогу так и не удалось. Весной администрация города обеспечила подвоз шлака. Активисты В. Угловский и Г. Новикова организовали людей, все вместе вручную заровняли ямы на проезжей части дороги. Привезли шлак и на улицу Авиационную, где также проезжая часть была в плохом состоянии. Здесь уличкомом является Н. Колтакова. Она собрала деньги с жителей, и, чтобы разровнять проезд, в помощь активистам привлекли трактор. Еще один проблемный участок здесь расположен в конце улицы Юрьевецкой. В администрации вновь пошли навстречу: на собранные деньги привезли 4 машины шлака. Чтобы завершить это хорошее начинание, нужны ещё 4 подобные машины.
На первый взгляд, незначительным, но долгожданным событием для жителей этого района стало обустройство остановки общественного транспорта на улице Советской. Здесь в последние годы не было скамейки для ожидающих автобуса, что вызывало нарекания и оставалось болевой точкой. Председатель ТОСа А. Кибикина обратилась к предпринимателю И. Гришиной с просьбой выделить на эти цели пиломатериал. Тракторист В. Смирнов в очередной раз оказал помощь общественности, на тракторе он доставил груз на место. Доску ошкурили, выпилили точно по размеру, установили, и теперь на скамейку можно присесть, поставить вещи. Осталось подождать лета и покрасить эту нужную конструкцию. Вот так ещё несколькими добрыми делами пополнилась копилка ТОСа № 1. Желаем им дальнейших успехов!