Природные аномалии: Осторожно: лёд тонкий!

Природные аномалии: Осторожно: лёд тонкий!

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в настоящее время на всех водоёмах региона установился полный ледостав.
Однако, в связи с установившейся тёплой погодой и перепадами температур с отрицательных на положительные отметки, на водных объектах региона отмечается образование расколов и трещин на льду, которые достигают 1 метра. Занесённые снегом, они представляют реальную опасность для здоровья и жизни граждан. На территории Мантуровского района среди таких опасных мест можно выделить переправы у п. Лесобаза и п. Быковка. В городе это участки реки Унжи под церковью и под бывшим литейным заводом (в народе это место именуют «затоном»).
Взрослые не должны оставаться равнодушными, а пресекать попытки выхода детей на лёд и сами воздерживаться от таких прогулок. Беспечность может обернуться трагедией!
Помните: если толщина льда не более 30 сантиметров, то выезжать на ледовое покрытие водоёмов на машинах категорически запрещается!
Выход граждан на лёд, где установлены запрещающие знаки и аншлаги, влечёт штраф до 1 000 рублей. Выезд автотранспортных средств и иной самоходной техники на лёд водных объектов вне оборудованных ледовых переправ влечёт наложение штрафа до 3 000 рублей.