Почему я выписываю районку?:

Почему я выписываю районку?:

Галина Смирнова, председатель Совета ветеранов:
— Сколько себя помню, наша семья всегда выписывала районную газету «Авангард». В разное время она называлась по-разному, но всегда была для мантуровцев любимой и родной. Даже в годы войны газета приходила практически в каждый дом, её выписывали, несмотря на дефицит средств, читали, как говорится, от корки до корки.
Значимость газеты очень большая, в первую очередь, потому, что в ней находим много полезной и интересной информации. Мне важно, что в нашей районке публикуются материалы на актуальные темы. Проходят выборы — важно знать, кто выдвигается кандидатом в депутаты, где расположен избирательный участок, когда состоится встреча депутата с избирателями. Газета публикует компетентную информацию, разъяснения по вопросам ЖКХ, касающиеся оплаты, оказания различных услуг. «Авангард» информирует также о деятельности производственных коллективов, сельхозпредприятий.
Самыми интересными для меня являются статьи о людях, нравится, когда о человеке рассказывают не только как о хорошем специалисте, но и раскрывают его моральные качества. Всегда интересно узнать о неизвестных фактах из жизни земляков. Тем более, что в нашем городе и районе действительно много людей достойных того, чтобы о них знали. С интересом читаем материалы по краеведению, о земляках, участниках Отечественной войны и тружениках тыла. Можно сказать, что в каждом третьем номере газеты публикуются зарисовки, воспоминания заслуженных ветеранов. Это очень важно, особенно для подрастающего поколения.
А ещё просматриваем поздравления, узнаём, у кого юбилей, годовщина свадьбы, а кто, к сожалению, ушёл в мир иной.
В наступающем году мы будем отмечать 70-летие Победы. В связи с этим событием появляются новые рубрики, интересные материалы о наших земляках, в том числе и о тех, кто был незаслуженно забыт.
В 2015 году ещё и юбилей «Авангарда», которому исполняется 85 лет, и лучшим подарком любимой газете будет верность её читателей. В эти дни проводится подписка на районку, предлагаются разные пути её оформления. Хочу обратить внимание на то, что с 5 по 15 декабря объявлена еще и скидка 10%. Нужно воспользоваться этим, чтобы без ущерба для семейного бюджета читать интересную и нужную газету.