Городское хозяйство: В чём причина отставания?

Городское хозяйство: В чём причина отставания?

Реконструкция городских водоочистных сооружений, за ходом которой газета пристально следит, должна была закончиться ещё минувшей осенью. Однако на дворе декабрь, а известия о пуске этого объекта в эксплуатацию так и не поступило. В связи с чем возникла такая значительная задержка? На вопрос отвечает Геннадий Веселов, заместитель главы администрации г.о. г. Мантурово:
— Отставание от сроков ввода в эксплуатацию данного объекта обусловлено несколькими причинами. Одна из основных — возникла необходимость переработать изначальный проект для снижения будущих эксплуатационных расходов. Переработанный вариант даёт возможность существенной экономии как электроэнергии, так и химреагентов. Второй существенный фактор, который затормозил ход работ, это то, что во время выполнения земляных работ были обнаружены нигде не учтённые и не отмеченные ни на каких схемах не эксплуатируемые сети и железобетонные конструкции, которые препятствовали и установке КНС, и прокладке коммуникаций.
На данный момент все основные общестроительные работы на объекте практически завершены. Буквально на днях на песковых площадках выполнена стяжка. Закуплены и поставлены на объект воздуходувки, реагентное хозяйство. Необходимо смонтировать систему аэрации, но эти работы в зимнее время проводить нецелесообразно, поэтому они будут выполнены весной. Так же, как и электросети на всём комплексе.
Добавлю ещё, что на действующих сейчас очистных сооружениях заменена силовая установка системы аэрации, которую в будущем можно использовать на реконструируемом объекте, все необходимые работы по прохождению зимнего периода проведены.