Фотофакт: Такая вот арифметика…

Фотофакт: Такая вот арифметика…

На перекрёстке трёх улиц — Ленина, Больничной и Нагорной — уже который день не работают светофоры, к мигающим глазкам которых и водители, и пешеходы давно привыкли. Что же случилось с этими механизмами? За ответом мы обратились к Геннадию Веселову, заместителю главы администрации городского округа г. Мантурово.
— Поломка светофоров — это акт вандализма. Абсолютно бессмысленный акт. Происходит подобное не впервые. Но в этот раз ущерб очень серьёзный: буквально с корнем вырваны все питающие магистрали. Да ещё и сорваны с тросовых держателей, высота которых — около шести метров. Запустить светофоры даже в тестовом режиме не удалось, это говорит о том, что, скорее всего, сгорела основная плата. Замена её обойдётся казне в сумму 30-40 тыс. руб. Кроме того, ремонт может произвести только специализированная организация, сотрудники которой в ближайшее время выехать к нам не могут.
Геннадий Сергеевич отметил также, что ежедневно силами МБУ «Благоустройство» производится ремонт и установка испорченных либо поваленных дорожных знаков, которые регулярно страдают от особо ретивых горожан…
Кого наказываем, ребята? Казна складывается из налогов, а налоги мы платим из своего кармана. Повалил знак — считай, собственную сотню на ветер выкинул… Изломал светофор — пара тысяч кровных рублей улетела… Такая вот арифметика…