Десятая областная

Десятая областная

конференция единороссов в последнюю осеннюю субботу собрала 162 делегата от первичных и местных партийных организаций. В этом числе были и мантуровцы. Главным на повестке дня был вопрос избрания нового лидера. В ходе тайного голосования абсолютное большинство голосов получил Алексей Анохин.
Поздравляя нового секретаря регионального отделения, губернатор Сергей Ситников отметил:
— Доверие оказано серьёзное. Забот много. Желаю, чтобы всё получилось. 2015 год будет важным в политическом плане. В регионе пройдут выборы депутатов в законодательное собрание, по-новому будут формироваться представительные органы в муниципальных районах. В нынешнем составе областной Думы у вашей партии — большинство мандатов. Это — доверие жителей Костромской области. Но доверие надо подтверждать каждый день — и руководителям партии, и руководителям на местах, и рядовым членам. Только в этом случае политическая организация становится органом и претендует на звание партии власти. Ко всем же партиям я хочу обратиться с двумя просьбами. Первая: чтобы больше молодых людей шло в политику, где они представляли бы интересы молодёжи. Вторая: чтобы через выборы по партийным спискам на муниципальном и областном уровнях в органы власти имели возможность прийти люди, которые занимаются реальным трудом на производстве. Эти люди хорошо знают жизнь изнутри и могут внести в работу органов власти много разумных идей.
Сергей Константинович подчеркнул, что партии при выработке новой программы деятельности совместно с исполнительной властью следует выстроить перспективный курс по улучшению работы сельскохозяйственной отрасли региона, усилить сотрудничество с молодёжью и активнее формировать управленческий резерв кадров. При выдвижении кандидатов на выборы всех уровней особое внимание уделять деловым качествам человека, больше советоваться с первичными организациями — именно они являются опорой партии и находятся ближе всего к людям и тем процессам, которые происходят на местах.
— Костромской области важна стабильность, устойчивое экономическое развитие, повышение уровня благосостояния жителей. Считаю, что, работая совместно, мы сможем реализовать серьёзные задачи по развитию региона. Сегодня перед областью и перед всей страной стоит целый ряд вызовов — как политических, так и экономических. Но, как отметил наш президент Владимир Владимирович Путин: «На новые вызовы у России есть и всегда будет эффективный ответ». Давайте вместе эти ответы находить, — подчеркнул в завершение своего выступления глава региона.
Значительная часть работы конференции была секционной. Участники, поделившись на шесть групп, обсуждали важнейшие моменты партийной работы. Речь шла о «первичках», об основных принципах и подходах в работе депутатских фракций, о роли регионального отделения партии «Единая Россия», о том, что следует активнее поддерживать общественные инициативы, а перед выдвижением кандидатов проводить предварительное внутрипартийное голосование. Завершая этот блок, руководители секций со сцены знакомили участников с теми решениями, которые были приняты в рабочих группах.
Вернувшись с итоговой конференции, участвовавший в её работе глава города Михаил Блинов отметил, что в таком формате это областное мероприятие проводилось впервые:
— началось мероприятие с работы четырёх секций, где достаточно демократично обсуждали те проблемы, которые сегодня есть, совместно искали пути их решения, а уже потом проекты решений вынесли на всеобщее обсуждение. Что касается фракций «Единой России» в областной и городской думах — наш город получает реальную поддержку, и это носит не эпизодический характер, как у других партий — «от выборов к выборам», а помощь оказывается постоянно и каждый год — за это им благодарен. Кроме бюджетных «депутатских миллионов», эти люди принимают участие в решении городских проблем и своими личными средствами. Совсем недавно мы обратились за помощью в установке памятника воину-афганцу, нашему земляку, погибшему в той войне, Леониду Тараканову. Депутат регионального парламента по нашему избирательному округу М.В. Козлов и наш местный депутат О.В. Погуралов нашли возможность оказать поддержку личными средствами. В целом, считаю, с приходом Алексея Алексеевича Анохина произошёл толчок и с точки зрения дисциплины в рядах «Единой России», и с точки зрения внимания к первичным ячейкам. Он присутствовал на всех местных отчётных конференциях. Я не являюсь членом правящей партии, но являюсь её сторонником и ощущаю, что региональное руководство партии повернулось лицом к первичному звену и оказывает реальную поддержку людям.