Демография: Рождений и браков — поровну

Демография: Рождений и браков — поровну

По статистике ЗАГСа, в минувшем месяце в городе и районе зарегистрировано 8 рождений и 8 браков. По сравнению с прошлым годом, рождений на 11 меньше. На 6 сократилось и число ноябрьских браков. Однако с начала года отмечена тенденция к увеличению этих показателей. Рождений 193 против 191 в 2013 году, а браков 140, что на 9 больше прошлогоднего. 

Ноябрь подарил мантуровским родителям 6 мальчиков и 2 девочки. Самые популярные имена, которыми называли мальчиков, — Александр, Иван, Матвей, Никита, а довольно редкие — Степан и Станислав. Примечательно, что для девочек теперь нередко выбирают имя Александра.
В трёх семьях появились первенцы, вторые дети родились также в трёх семьях. Две семьи вошли в разряд многодетных — теперь у них по 3 ребенка.
Эти факты из разряда радостных событий. А что касается более грустных, то статистика такова: разводов 7, что на 1 меньше, чем в прошлом году, но с начала года отмечен рост количества разводов. Расторгла супружеские узы 101 пара, а в 2013 году на эту дату было 93 расторжения браков.
Вероятно, погодная нестабильность влияет на смертность. В ноябре умерло 38 мантуровцев, на 10 больше, чем в этом же месяце прошлого года. Хотя год и не високосный, но унёс 368 наших земляков, и это на 60 больше, чем год предыдущий. Что тут можно сказать? Берегите себя.