Чтобы помнили: В их честь — оружейные залпы

Чтобы помнили: В их честь — оружейные залпы

В минувший четверг, 11 декабря, в Мантурове прошёл митинг, посвящённый Дню памяти погибших в Чеченской кампании.

 

В школах прошли линейки памяти, на которых подрастающему поколению рассказали о событиях в Чечне. А у памятника Воинам-интернационалистам собрались родители погибших, муниципальные служащие, руководители предприятий, представители правоохранительных органов, военнослужащие, школьники, чтобы вспомнить земляков — участников боевых действий.
Память погибших в вооружённом конфликте в Чечне почтили и сотрудники полиции города, и представители военкомата.
— 243 военнослужащих из города и района проходили службу в Чеченской республике и принимали участие в боевых операциях. Многие из них награждены орденом Мужества, медалью «За воинскую доблесть», медалью Суворова, медалью «За отвагу». Но не всех родные дождались домой. Трое ребят не вернулись — это рядовой Сергей Сатинов, старший лейтенант Дмитрий Яблоков и ефрейтор Алексей Веселов. Вечная им память, — сказала Светлана Ванеева, начальник отдела ВККО по г. Мантурово, Мантуровскому и Межевскому районам.
Пришедшие на митинг почтили память этих ребят минутой молчания, в их честь прозвучал орудийный залп, участники боевых действий и родные погибших возложили цветы к памятнику. Гибель этих ребят — наше общее горе. Вечная память. Вечная слава.