Бди!: Игнорируешь правила? Будешь наказан!

Бди!: Игнорируешь правила?   Будешь наказан!

Приближаются продолжительные новогодние выходные дни. Как правило, в это время одним из основных факторов, вызывающих ухудшение аварийной обстановки на дорогах г. Мантурово и Мантуровского района, является увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения,и водителей, осуществляющих перевозку детей, а также пешеходов, нарушающих ПДД. 

В связи с этим, сотрудниками ОГИБДД МО МВД РФ «Мантуровский» будут проводиться массовые проверки водителей на предмет выявления признаков состояния алкогольного опьянения с 25.12.14 по 27.12.14 г., а также массовые проверки водителей, осуществляющих перевозку детей, и пешеходов, нарушающих правила дорожного движения: с 22.12.14 г. по 26.12.2014 г.; с 29.12.2014 г. по 31.12.2014 г.
Особое внимание хотелось бы уделить административной ответственности, наступающей для участника дорожного движения, нарушающего ПДД РФ:
ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) влечёт за собой административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.
ст. 12.8 ч. 2 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения) влечёт за собой административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.
ст. 12.8 ч. 3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) влечёт за собой административный арест от 10 до 15 суток или административный штраф (на лиц, в отношении которых, в соответствии с настоящим Кодексом, не может применяться административный арест) в размере 30 тысяч рублей.
ст. 12.8 ч. 4 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного 1 или 2 частью настоящей статьи) — административный штраф в размере 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.
ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД РФ) влечёт за собой административный штраф в размере 3 тысячи рублей.
ст.12.29 ч. 1 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) влечёт за собой предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.
В преддверии празднования Нового года и наступающих каникул хотелось бы обратить внимание участников дорожного движения на соблюдение правил дорожного движения. водителям транспортных средств настоятельно рекомендуем воздержаться от употребления алкогольных напитков и помнить о том, что пьяный водитель за рулём — преступник.