1-я межмуниципальная спартакиада: Не подкачали!

1-я межмуниципальная спартакиада: Не подкачали!

Спортивная борьба всегда должна быть честной и бескомпромиссной — это закон. С одной стороны, хочется показать гостям своё радушие и гостеприимство, с другой — проиграть в своих-то стенах, при своих болельщиках как-то стыдно было бы… Сборная команда ТОСов г.о. г. Мантурово не подкачала: боролась честно и победила, соперников не обидела. А в целом первая межмуниципальная спартакиада органов ТОС стала ярким и красивым праздником спорта, дружбы и залогом дальнейшего спортивного сотрудничества.
Итак, шесть команд — г. Мантурово, Мантуровского района, Макарьевского района, г. Неи и Нейского района, Межевского района, г. Кологрива и Кологривского района во главе с капитанами, главами муниципальных образований, боролись за первенство в таких видах состязаний, которые, на первый взгляд, напоминали «весёлые старты». Однако спортсмены выкладывались по полной и накал борьбы был вовсе не шуточным.
Открылись соревнования стрельбой из пневматики и дартсом. Первыми стреляли капитаны команд: на мишенях М.В. Блинова и А.М. Семёнова по центру сквозные, выбитые пульками дыры — отличный результат!
Полоса препятствий обманчиво легка: пробежать по узкой скамейке, проскочить сквозь обручи, попасть мячом в баскетбольную корзину, потом — через стойки вверх-вниз, перепрыгнуть — поднырнуть, и — сквозь «туннель» из ткани. Но всё это — на скорость и с минимальным уроном спортивным снарядам. Так что человеку нетренированному тут не позавидуешь.
Эстафета: бег в мешках (довольно узких), «хоккей» и «мяч в обруче». И если с мешками всё понятно, то в «хоккее» привычные шайбы заменили… губки для мытья посуды, которые так и норовили спружинить и ускакать от клюшек. Катить мяч обручем тоже не у всех и не сразу получилось — приноровиться надо. Перетягивание каната между командами проходило по круговой системе, силами успели помериться друг с другом все. Это соревнование стало пиком напряжения всех сил — и душевных, и физических. Победили мантуровцы-горожане: равных им просто не было. Наверняка сказался опыт своей спартакиады ТОСов.
В общекомандную копилку очки добавили капитаны — в новом виде соревнований под названием «кольцеброс». И тоже детская с виду забава — бросить кольцо на палочку, а вот, поди ж ты, попади! Самыми удачливыми и ловкими оказались главы Макарьевского района П.И. Шаронов (60 очков) и г.о. г. Мантурово М.В. Блинов (50 очков).
Все шесть команд были достойны похвалы, и успех в разных видах борьбы сопутствовал то одним, то другим. Но итог всё же, в какой-то степени, был предсказуем. Первое место и золотые медали завоевала команда г. Мантурово, серебро — у нейчан, Мантуровский район занял третье место, на четвёртом — Межевской район, пятое и шестое места соответственно у Макарьева и Кологрива.
1-я межмуниципальная спартакиада завершилась, а спортивное сотрудничество продолжается: мини-футбол, баскетбол, шахматы, лыжные гонки — география поездок спортсменов расширяется, ведь соглашение отныне объединяет шесть муниципалитетов. И мы с радостью ждём гостей на Мантуровской земле!