Здравоохранение: Важнейшая задача — работа с кадрами

Здравоохранение: Важнейшая задача — работа с кадрами

В 2014 году семь молодых врачей Костромской области получили единовременные выплаты по 1 млн рублей в рамках федеральной программы «Земский доктор», сообщает региональный департамент здравоохранения. 
Необходимые средства на условиях софинансирования выделены из Фонда обязательного медицинского страхования РФ и областного бюджета.
Благодаря финансовой поддержке, в 2014 году молодые специалисты привлечены к работе в медицинских учреждениях в пос. Никольское, Меже, Караваево Костромского района, а также в Островском районе и в с. Николо-Шанга Шарьинского района.
Напомним, выплаты предусмотрены для молодых специалистов в возрасте до 35 лет, которые трудоустроились не менее чем на 5 лет в учреждения здравоохранения сельских насёленных пунктов Костромской области.
Всего в 2012-2013 годах единовременные выплаты получили 19 молодых врачей, которые переехали жить и работать в сельские поселения Костромской области.
— Кадровая проблема — одна из самых острых в медицине региона. Можно самостоятельно научить детей грамоте, но мы не сможем без высокопрофессиональных кадров улучшить здоровье наших жителей, работа с кадрами — важнейшая задача департамента здравоохранения, — подчеркнул глава региона Сергей Ситников.