Ветеранам и сотрудникам ОВД посвящается

Ветеранам и сотрудникам ОВД   посвящается

7 ноября — день, ознаменованный в истории страны важными событиями: это и годовщина Октябрьской революции, и военный парад на Красной площади в 1941 году, ставший предвестником Победы и символом несгибаемости советского народа. Для мантуровцев 7 ноября 2014 года произошло ещё одно важное событие: возле здания отдела полиции был торжественно открыт памятник, посвящённый ветеранам и сотрудникам органов внутренних дел.
На постамент встал автомобиль ГАЗ-М20 «Победа». Такие машины стали поставляться на милицейскую службу после 1946 года, именно тогда был произведён серийный выпуск первых после окончания Второй Мировой войны советских автомобилей.

С открытием памятника и профессиональным праздником всех присутствующих поздравили глава города М.В. Блинов, заместитель начальника УМВД России по Костромской области полковник полиции А.Ю. Гаденков, начальник МО МВД России «Мантуровский» подполковник полиции Д.В. Бараков, Мантуровский межрайонный прокурор А.А. Хрусталёв. Событие, безусловно, значимое и для ветеранов и пенсионеров — сотрудников милиции, и для личного состава межмуниципального отдела полиции, и для всего города. Эта «Победа» отныне станет ещё одной достопримечательностью Мантурова (она, кстати, находится под прицелом камеры наружного наблюдения).
А после церемонии открытия памятника состоялось торжественное мероприятие, на котором лучшим сотрудникам — как ныне действующим, так и в отставке — вручили почётные грамоты и благодарственные письма за отличную службу, профессионализм, верность долгу и выбранной профессии. Минутой молчания почтили память тех, кто погиб на боевом посту…
Хорошее, праздничное настроение подарила прекрасная концертная программа. Пусть поют и смеются дети, пусть будет мир и покой, охраняя который, вы всегда возвращайтесь со службы домой!