Субсидии для погашения задолженности

Субсидии для погашения задолженности

Задолженность теплоснабжающих предприятий за электроэнергию и природный газ снижается. 
Так, за апрель-октябрь 2014 года задолженность теплоснабжающих предприятий за электроэнергию снизилась на 69, 1 млн рублей, за природный газ (март-октябрь 2014 г.) — на 154 млн рублей.

В целях стабилизации поступлений и обеспечения оплаты текущих платежей за топливно-энергетические ресурсы предприятиям отрасли было рекомендовано осуществить «расщепление» платежей в соответствии с долей топливно-энергетического ресурса в тарифах на теплоэнергию, водоснабжение и водоотведение.
По состоянию на 10 ноября 2014 года соглашение о «расщеплении» платежей подписали 56 предприятий, предоставляющих услуги по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению. 7 предприятий обеспечивают постоянную оплату выставленных счетов. Контроль за реализацией соглашений осуществляет региональный департамент ТЭК и ЖКХ.
— «Расщепление» платежей должно привести к тому, что составляющие по газу и электроэнергии будут в полном объеме защищены, так как это сегодня — гарантия стабильной работы всего комплекса жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому настоятельно требую жестко контролировать эту работу, — отметил губернатор Сергей Ситников.