Под знаком Победы

Под знаком Победы

Губернатор Костромской области Сергей Ситников принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе. На заседании обсуждалась подготовка к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

С докладами выступили полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, руководители федеральных министерств и ведомств, главы регионов.

Как отметил полномочный представитель Президента РФ, в рамках празднования 70-й годовщины Победы масштабные праздничные парады пройдут в Москве, городах героях, более чем в 30 городах воинской славы (из них 18 городов Центрального федерального округа) будут организованы праздничные шествия. Александр Беглов подчеркнул, что весь 2015 год пройдет под знаком Победы, а также заявил о необходимости активнее привлекать молодежь к памятным и праздничным мероприятиям, активизировать работу по приведению в порядок мемориалов и памятников воинской славы.

— Костромская земля отдала фронту каждого четвертого своего жителя. Половина из них сложили головы на полях сражений. Мы в неоплатном долгу перед ними. И сегодня наша задача сделать все, чтобы наши ветераны почувствовали нашу благодарность и нашу заботу, — прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

На заседании Совета ЦФО принято решение организовать прохождение войск гарнизонов, которые примут участие в параде 9 мая в Москве, в городах их дислокации по прибытии с праздничных мероприятий в столице.

В Костромской области разработан проект концепции проведения торжественно-праздничных и культурно-массовых мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

При разработке проекта учтены предложения общественных организаций, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, исполнительных органов государственной власти.

В настоящее время проект доступен на сайте регионального департамента культуры www.dkko.ru. До конца ноября планируется провести его общественное обсуждение и рассмотреть на расширенном заседании Совета по культуре и искусству при администрации Костромской области.