Оказание помощи

Оказание помощи

Специальная комиссия администрации области по поручению губернатора Сергея Ситникова проверила работу пункта временного размещения граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, в Мантуровском районе.

Итоги поездки были озвучены на штабе по оказанию помощи пострадавшим от военных действий на территории Украины.

С момента приезда граждан Украины руководители предприятий, организаций, частные предприниматели оказывают им помощь продуктами, вещами, предметами первой необходимости. Предоставляется финансовая помощь на  оплату госпошлин, услуг переводчика, приобретение дорогостоящих лекарств и прочее. На базе столовой техникума организовано бесплатное 3-х разовое горячее питание. В меню, утвержденное Роспотребнадзором, регулярно включаются молоко и молочные продукты.

Кроме того, трем гражданам администрация города Мантурова выделила материальную помощь. Не остаются в стороне и жители: они передают деньги напрямую беженцам. За счет средств спонсоров приобретаются медицинские препараты.

Мантуровская служба занятости населения представила гражданам Украины  списки имеющихся вакансий, организовала встречу с работодателями. По данным комиссии, все трудоспособные граждане были трудоустроены.

На базе Мантуровской окружной больницы граждане прошли бесплатный медицинский осмотр. Для получения консультаций узких специалистов администрация города организовала поездку в Шарью.

Для обеспечения беженцев зимними вещами департамент образования и науки Костромской области объявил дополнительный сбор теплых вещей и денежных средств среди профессиональных образовательных организаций.

По данным департамента, три ребенка устроены в детский сад. Кроме того, для родителей открыты сберегательные книжки для перечисления компенсации части родительской платы в соответствии с законодательством (25% на первого ребенка), которая перечисляется поквартально.

Четыре ребенка посещают среднюю общеобразовательную школу. К началу учебного года все дети обеспечены школьной формой, канцелярскими принадлежностями, ранцами, учебниками за счет спонсоров, получают бесплатное питание.

В связи с небольшим количеством проживающих (непосредственно в ПВР на сегодняшний день проживает всего 3 семьи с детьми) на заседании Штаба принято решение закрыть пункт временного размещения граждан в Мантурове. Нетрудоспособные граждане будут переведены в другие пункты временного размещения, где созданы более комфортные условия проживания.

 

 

Пресс-служба губернатора Костромской области