Мы снова впереди!: Есть с кого брать пример

Мы снова впереди!: Есть с кого брать пример

Школы Мантуровского района на Десятом областном слёте-конкурсе ученических производственных бригад и школьных лесничеств выступили достойно: они заняли три призовых места, а также получили поощрительный диплом. Школьные лесничества работают во всех муниципальных районах области, но особенно были отмечены Мантуровский, Костромской, Красносельский, Вохомский и Межевской районы. Было приятно услышать, что остальным школьным объединениям — есть с кого брать пример!

Цель Слёта — повышение эффективности трудового обучения, интереса учащихся к профессиям сельского и лесного хозяйства. С приветственным словом к участникам Слёта обратился и.о. директора департамента лесного хозяйства Костромской области А.С. Голубев. Было озвучено, что в настоящее время в области работает 28 школьных лесничеств, в которых задействовано свыше 500 школьников.
В рамках Слёта проведён смотр-конкурс этих объединений. В нём участвовало 13 общеобразовательных школ из 13 муниципальных районов области.
По итогам регионального заочного смотра-конкурса школьных лесничеств первое место присвоено МКОУ Октябрьская СОШ, в которой ребята работают под руководством педагога Т.В. Смирновой.
МКОУ Елизаровская ООШ заняла второе место в конкурсе ученических производственных бригад. Руководитель — Н.А. Смирнова.
Поощрительным дипломом за высокий уровень предоставленных работ отмечена МКОУ Спасская СОШ.
Все победители и призёры смотра-конкурса награждены дипломами и ценными подарками.
На этом же мероприятии были подведены итоги Всероссийского заочного смотра-конкурса школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество». Победителем конкурса в номинации «Организация деятельности школьного лесничества» стало школьное лесничество «Спасский родничок» МКОУ Спасская СОШ. Руководитель лесничества — преподаватель А.Д. Галухина.
Хочется верить, что ребятам из ученических производственных бригад и школьных лесничеств полученные знания и умения помогут при выборе будущих профессий, освоив которые, они вернутся на свою малую родину и внесут вклад в развитие сельского и лесного хозяйства.