Кому фортуна улыбнётся?

Кому фортуна улыбнётся?

Фортуна — дама капризная, порой невозможно предугадать, кому она улыбнётся, сделав царский подарок тогда, когда шансов на успех почти нет… Но всё же стоит быть настойчивым. Тому есть замечательный пример.


В эфире очередного выпуска телешоу «Кто хочет стать миллионером?» вдруг ведущий объявил: победителем смс-игры со зрителями стала Нина Щукина из г. Мантурово. Вот это да! Напросились к Нине Николаевне на разговор: как ей это удалось?
— Я очень давно смотрю эту телепрограмму, буквально с первых выпусков, — рассказала Нина Николаевна. — Очень нравилось, как её вёл Максим Галкин. Потом, когда ведущий сменился, смотреть почти перестала. А как-то раз включила вновь, услышала вопрос для зрителей и ответила. Как оказалось, правильно. Но я тогда ни номера не запомнила, ни адреса. Зато появился чисто спортивный интерес: смогу ли ещё правильно ответить?
— Видимо, получилось?
— Не сразу. Вернее, ответила опять верно, но номер для отправки смс набрала не тот. Потом уж всё точно набрала, ответ свой очень быстро отправила — буквально в ту же минуту. Но, видимо, кто-то быстрей оказался.
— Сколько раз Вы участвовали в смс-игре?
— Около десяти раз. Вот в июле в ответе была уверена, послала быстро — и снова не я… Даже обидно немного стало, решила: всё, я больше так не играю.
— Но всё же решили ещё раз попытать счастья?
— Да. Снова ответила верно и порадовалась этому, но уже ничего и не ждала. И как же удивилась, когда в понедельник, после программы, мне позвонили и сказали, что я стала победителем смс-игры. Выиграла 10 тыс. руб. Но сомнения брали, пока в эфире уже на всю страну не назвали мою фамилию.
— Нина Николаевна, а в зале, с ведущим, не хотелось поучаствовать в телешоу?
— Нет, очень страшно и волнительно. Хотя вместе с игроками, но дома у телевизора, на вопросы отвечаю. Пусть и не всегда правильно. Всё-таки надо быть очень эрудированным человеком, иметь обширные знания во многих областях, обладать и хорошей памятью и, наверное, интуицией.
— Если не секрет, есть идеи, на что потратите выигрыш?
— Поеду к детям и внукам, они живут в Вологде. Очень по ним соскучилась!
Ну кто не хочет стать миллионером? Смешной вопрос! Только просто так ничего не бывает, потрудиться нужно. А уж там как фортуна повернёт своё колесо. Пробуйте, дерзайте — вдруг получится?