Губерния пишет: Сергей Ситников: «Началась быстрая работа по поручениям»

Губерния пишет: Сергей  Ситников:  «Началась быстрая работа по поручениям»

Уже обнародован пакет поручений, которые Владимир Путин дал членам Правительства после встречи с губернатором Сергеем Ситниковым. Они касаются газификации региона, передачи дороги Кострома-Шарья-Киров на федеральный уровень, поддержки завода «Мотордеталь» и проекта обходной дороги с новым мостом в Костроме.
Наша область получила поддержку главы государства по вопросу завершения строительства газопроводов-отводов «Галич-Мантурово-Шарья» и до г. Солигалича, где планируется строительство цементного завода. Сергей Ситников, губернатор Костромской области, так прокомментировал этот важный момент: «Мы ставили вопрос о том, что необходимо как можно быстрее завершить магистраль до города Шарьи и выход на город Солигалич, где будет строиться цементный завод. Здесь также — поддержка. Виза президента следующая: «Прошу вернуться к вопросу и поддержать».
Президентом страны дано поручение ускорить процесс передачи в федеральную собственность автомобильной дороги «Кострома-Киров-Пермь». Краеугольным уже много лет остается этот вопрос. Трасса транзитная, но бремя по ее содержанию несет областной бюджет. Весь пакет документов о передаче дороги уже собран, нужно лишь решение Минтранса. В адрес министра Соколова поступила резолюция Владимира Путина: «Рассмотреть, вернуться к вопросу и доложить». Стало известно, что заседание по этому вопросу назначено на конец ноября. Уже в конце недели пройдет совещание в Министерстве транспорта о передаче дороги и определен день встречи с председателем акционерного общества «Газпром». «Идет очень активное движение, это радует вдвойне, потому что сегодня мы видим, что началась очень жесткая и быстрая работа по поручениям», — подчеркнул губернатор.
Глава государства поддержал и предложение выделить Костромскому заводу автокомпонентов кредит для расширения производства, отметив высокую значимость данного инвестиционного проекта. «Данный проект Владимира Владимировича очень заинтересовал, потому что у нас не так много примеров отечественных производителей, выпускающих автокомпоненты для концернов с мировым именем. Для Костромы этот проект принципиально важен, потому что дополнительно создаётся триста рабочих мест, причем с высоким уровнем оплаты труда. Мы можем говорить о том, что завод начинает вторую жизнь», — прокомментировал губернатор.
Также Президент поддержал просьбу области о строительстве на основе государственно-частного партнерства объездной дороги и моста через реку Волга.