Думские вести: Депутаты обсудили расходы бюджета

Думские вести: Депутаты обсудили расходы бюджета

На последнем заседании городской Думы депутаты обсудили ряд вопросов, касающихся доходной и расходной частей бюджета. Депутаты приняли внесение изменений в бюджет на 2014 год, предусматривающих установку искусственного футбольного поля, продолжение реализации программы «Чистая вода». 
В связи с увеличением с 1 июля тарифов на отопление (в среднем на 6%), увеличен муниципальный стандарт стоимости услуг отопления для жителей на 4,3%, таким образом, рост размера платы для горожан установлен в меньшем размере, чем для прочих потребителей, и в сумме получился одним из самых низких по области. Разницу, как обычно, взял на себя городской бюджет.
После обсуждения принят ряд проектов, касающихся работы законодателей. Так, с 1 декабря текущего года председатель Думы г.о. г. Мантурово 6 созыва будет осуществлять полномочия на постоянной основе, а депутаты Думы с 1 января 2015 года будут получать ежемесячную компенсацию за работу в размере 2 тыс. руб. с предоставлением отчётных документов. Законодатели внесли изменения в регламент Думы в части порядка рассмотрения проектов решений и иных вопросов постоянными депутатскими комиссиями.
Депутаты рассмотрели и одобрили кандидатуры новых членов избирательной комиссии г.о. г. Мантурово: ими назначены с правом решающего голоса Г.С. Веселов и Е.Л. Самоукова.
Обсудили думцы и другие важные моменты: предоставление мер социальной поддержки, осуществление земельного контроля, установление корректирующего коэффициента базовой доходности (К2), представительские расходы — всего на повестке заседания было 16 вопросов.