День календаря: На страже интересов государства

День календаря: На страже интересов государства

День 21 ноября в календаре отмечен как профессиональный праздник сотрудников налоговых органов Российской Федерации. 
В поле зрения сотрудников отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 3 по Костромской области (как и иных подобных отделов всех налоговых инспекций страны) попадают только те налогоплательщики, которые, скажем так, не в полной мере выполняют свои обязательства по отношению к бюджету. Работать с ними сложно, но интересно — считает Наталья Бербек, заместитель начальника этого отдела.
— Нужно обладать и некоторыми навыками психолога, и умением общаться по-доброму вне зависимости от ситуации, — рассказала нам Наталья Николаевна. — Конечно, иной раз нарушения в плане налоговых отчислений возникают не по злому умыслу, а в следствие банальных ошибок или недостаточного знания всех современных требований в этой сфере. Но, к сожалению, большинство тех предпринимателей или организаций, с которыми нам приходится иметь дело, тем или иным способом, используя постоянно совершенствующиеся незаконные схемы, стараются обмануть государство, выплатить налогов по минимуму. И вот что удивительно: при этом такие налогоплательщики часто жалуются на недостаточный уровень социального обеспечения в стране, на большое количество платных услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры. Так почему бы не начать менять ситуацию к лучшему с себя?
Как оказалось, Н. Бербек никогда не предполагала, что станет работать в налоговой инспекции. Но проработав долгие годы, так сказать, по другую сторону баррикады — старшим бухгалтером на производственном предприятии, всё же решила попробовать свои силы на этой стезе. И не напрасно. Именно здесь она почувствовала, что нашла дело всей жизни, что в работе ей нравится всё: и коллектив, и наличие возможностей для самосовершенствования, и немалая ответственность, которая лежит на каждом сотруднике. Такое отношение к службе не осталось незамеченным — в прошлом году Наталья Николаевна была награждена Почётной грамотой УФНС России по Костромской области.