Демография: Шесть! И все мальчики!

Демография: Шесть! И все мальчики!

По сведениям ЗАГСа, с каждым годом отмечается рост рождаемости среди мантуровцев. становится всё больше многодетных семей. В минувшем месяце, например, в одной из семей родился шестой мальчик, а в другой — пятый ребенок. С начала года на свет появились 185 малышей, тогда как в прошлом году на эту дату было зарегистрировано всего 173 ребенка. 
В октябре родилось 23 младенца, из них 12 мальчиков и 11 девочек. Самые популярные имена, которыми назвали мальчиков, — Иван, Кирилл, Александр, а девочек чаще нарекали Алинами, Анастасиями. Некоторые родители все же были оригинальны. Они выбрали своим детям не совсем обычные имена по нынешним временам: Виолетта, Дарина, Савелий, Федор.
С начала года в местном ЗАГСе заключено 132 брака, из них 16 — в октябре. По сравнению с прошлым годом число разводов увеличилось на 9. В октябре расторгли отношения 14 пар.
Нынешний год отмечен и ростом смертей. В мир иной ушло 340 наших земляков, тогда как в 2013 году на эту дату — 283. Октябрь практически каждый день «уносил» по одному мантуровцу.