Аналитика: Костромская область: уровень социально-политической устойчивости высокий

Аналитика:   Костромская область: уровень социально-политической устойчивости высокий

 Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов в октябре 2014 года. Костромская область занимает в нем твердые положительные позиции.

Регион отнесен к категории субъектов с высокой устойчивостью и в оценочной шкале имеет 7,8 балла.
В одной категории с Костромской областью находятся Вологодская, Курская, Нижегородская области, а также Татарстан и Ханты-Мансийский автономный округ.

Уровень устойчивости определяется экспертами по 10-балльной шкале. Максимальную оценку в октябре 2014 – 8,5 балла —  Фонд дает Тамбовской области, Чукотскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

Фонд «Петербургская политика» в течение последних двух лет ведет постоянный мониторинг важнейших социально-политических событий в субъектах РФ.
В октябре в Костромской области эксперты выделили: подписание соглашения администрации региона с ООО «Китайские строительные технологии» по строительству жилого микрорайона в Костроме, установленные контакты с индийской компанией «Махараджа Лог Хоум» по сотрудничеству в сфере деревообработки. А также одобрение обладминистрацией порядка предоставления субсидий муниципалитетам на развитие воднохозяйственного комплекса и поручение губернатора Сергея Ситникова мэрии Костромы об организации стационарных мест для торговли продукцией местных сельхозпроизводителей. (Сайт СМИ 44.ру)