Хорошая новость: Сделано в Мантурове

Хорошая новость: Сделано в Мантурове

Запах ароматного свежеиспечённого хлеба, пробуждающий аппетит и поднимающий настроение, вот уже более недели витает в самом центре города, заставляя каждого проходящего мимо искать его источник. Впрочем, далеко ходить и не нужно, достаточно заглянуть в универсам «Центральный», при котором недавно начала работать пекарня. Отметим, что это предприятие пока функционирует в тестовом режиме, далеко не в полную мощность, но его продукция уже успела полюбиться многим и многим горожанам.
О том, каковы перспективы у новой пекарни, мы поговорили с Олегом Погураловым, владельцем торговой сети «Гермес», под эгидой которой и открыто хлебопекарное производство:
— Когда мы только задумывались об открытии собственной пекарни, основным мотивом для нас была возможность обеспечить мантуровцев местным хлебом высокого качества, всегда свежим, чтобы город перестал зависеть от привозных хлебобулочных изделий. На первом этапе, по крайней мере, в своих магазинах мы планируем предлагать покупателям свежий хлеб из своей пекарни. Не менее важно и то, что розничная стоимость его будет ниже стоимости привозного, даже ниже уровня оптовых цен, по которым мы ранее закупали хлеб у иногородних производителей.
Ну, и конечно, — ассортимент. В перспективе для крупных магазинов мы намерены освоить выпуск до пятидесяти наименований продукции. Это хлеб — как ржаной, так и пшеничный, традиционный и абсолютно новый для наших потребителей, французские багеты, причём настоящие, из оригинальной смеси, итальянская чабата, ассортиментный ряд пирожков, булочек, блинчиков, выпечки из слоёного теста, кексы, сметанники, закуплено также оборудование для изготовления пиццы, пончиков. Есть мысль выпекать и диетический ржаной хлеб на бездрожжевой закваске.