Вести из поселений: Ремонтируют желоба

Вести из поселений: Ремонтируют желоба

 С участием населения проводятся субботники, оборудуются места отдыха, решаются другие жизненно важные вопросы.  Одна из основных задач для жителей этой деревни — приведение в порядок местного водопровода.
Из-за ограниченности ресурсов в бюджете по инициативе администрации активисты ТОСа решают эту проблему собственными силами. Очередной субботник, прошедший здесь, состоялся в середине октября. Его возглавила глава сельского поселения Елена Гусева. В течение целого дня двенадцать мужчин занимались заменой прежних, пришедших в негодность деревянных желобов, отремонтировали около 20 метров. Кроме того, приведено в порядок два водоотстойника.
Всех участников субботника перечислить невозможно, потому назовём лишь некоторых. Это В. Гуляев, В. Макаров, А. Чесноков, Н. Краснухин, А. Хаймин, В. Кочеров, Л. Румянцев. Благодарность от главы администрации поселения всем принявшим участие в общем деле была обнародована через доску объявлений. Ремонт желобов был бы невозможен без помощи, которую оказывает предприниматель О. Редькин, который выделяет необходимые пиломатериалы в нужном объёме. Пока сделана лишь половина всех запланированных работ по замене желобов на водопроводе, предстоит сделать ещё многое. К сожалению, не все жители, пользователи водопровода, вносят свой вклад в это дело.
Фирма «Жилком-Альянс» на данный момент также не выполняет своих обязательств, оговорённых в акте по приведению в нормативное состояние системы водоснабжения. До начала зимнего периода они обязались отремонтировать колонки и водозаборную башню. Пока этого не сделано.