Вести из детских садов: Только плохо само делается

Вести из детских садов: Только плохо  само делается

…а чтобы изменить что-то к лучшему, надо очень постараться. 

В прошедшую пятницу первый осенний ледок и бодрящая прохлада были согреты неподдельной детской радостью: в детском садике «Малышка» торжественно открылась новая игровая и спортивная площадка. Ещё весной на этой приличной по площади территории был болотистый пустырь. Камыши да остатки гнилых строений удручали и изрядно портили не только вид аккуратных и ухоженных построек детского учреждения, но и в целом район вокзала. Но за последние пять месяцев картина начала разительно меняться. Закипела стройка. Проезжающие и проходящие задавались вопросом: что это здесь будет?

— Только 38 машин шлака и 20 песка ушло на то, чтобы приподнять и выровнять этот участок, — рассказывает Елена Воронцова, заведующая детсадом.- Ко Дню города власти Мантурова подарили нам первое сооружение: спортивно-игровой комплекс. Установили. Но как-то сиротливо на такой территории он один смотрелся. Я предложила стройку не останавливать, а дополнить проект пятью новыми архитектурными формами из цилиндрованного бревна. Михаил Владимирович, глава города, одобрил, и работа закипела вновь.

Благодарственные письма руководитель детского учреждения вручила спонсорам и главным помощникам: В.А. Малышеву, В.Ю. Паж, А.Н. Николаеву, А.А. Лебедеву, строителям Н.М. Смирнову и М.П. Соколову, работавшим от Центра занятости — они оказались умельцами на все руки. нашлось у Елены Алексеевны много добрых слов и всем родителям и коллективу сотрудников. Поздравляя собравшихся, глава города отметил:
— Благодаря совместным усилиям, у сотни юных мантуровцев появился настоящий детский городок со сказочной архитектурой. Я рад, что «Малышка» становится визитной карточкой Мантурова.
А потом вместе с одним из воспитанников перерезал красную ленточку. Пожалуй, это и был самый яркий момент, когда детвора с радостным визгом, буквально как горох, рассыпалась по новеньким горкам, качелям, прогулочным верандам, а потом под весёлые детские песни пустилась в пляс. Теперь у воспитанников на этой площадке — настоящее раздолье для игр, спортивных соревнований, а зимой — для лыжных прогулок. А значит, занятия на свежем воздухе будут проходить гораздо полноценнее.