В трудовых коллективах:

В трудовых коллективах:

На современном этапе развития лесного комплекса остро встаёт вопрос о необходимости широкого использования тонкомерной древесины. Развивать работу деревообрабатывающей промышленности в этом направлении — такую задачу ставит губернатор области Сергей Ситников.
В нашем районе эти технологии успешно осваивает предприниматель Михаил Зайцев.  Основное предприятие находится в деревне Знаменка, сегодня на современном оборудовании выпускает десятки видов продукции — как стандартных типовых размеров, так и по размерам заказчика.
Руководство предприятия, стремится расширять сферу деятельности. Не случайно они заинтересовались предприятием, которое до недавнего времени называлось ООО «Костромской деревообрабатывающий завод». Его бывший владелец, восстановив производственные корпуса после пожара, о чем писала наша газета, решил продать предприятие. Нам не впервые приходится бывать здесь, и на сей раз довелось увидеть разительные изменения. В деревообрабатывающем цехе, просторном и светлом, производственный процесс идёт полным ходом. Здесь, на конечной стадии производства, смонтировано четыре пресса, где из заготовок осуществляется сборка пакета и склеивание в блок. После полного высыхания он извлекается из пресса. В дальнейшем подвергается обработке, упаковке и складируется для отправки потребителю. Благодаря высокой механической прочности, лёгкой обрабатываемости, красивой текстуре, древесину применяют для изготовления столярно-строительных изделий, мебели и товаров культурно-бытового назначения. Большое значение придается рациональному использованию сырья.