Событие: Новый дом встретил жильцов

Событие: Новый дом   встретил жильцов

Ещё один — четвёртый по счёту — дом, построенный по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, встретил своих жильцов при полном параде: 1 октября счастливым новосёлам вручили ключи. Радость этого события с ними разделили глава г.о. г. Мантурово Михаил Блинов, депутат Костромской областной Думы Александр Мизгирёв, директор департамента строительства Костромской области Евгений Суслов, мастер строительного участка ООО «ФСТ-Контракт» Вадим Агафонов. 

В течение года трёхэтажный дом вырос на месте заросшего бурьяном пустыря, его строили с применением современных технологий и материалов. 24 квартиры имеют индивидуальную, оригинальную планировку — строители учитывали не только метраж, но и пожелания жильцов, которые следили за работами, контролировали и качество, и сроки постройки. Общий объём затрат составил более 24 млн руб., при этом стоимость 1 кв. м — одна из самых низких в регионе — 29 тыс. 150 руб. В этом и следующем году в рамках программы переселения в городе будет построено ещё семь домов, 500 горожан переедут в благоустроенное жильё. 28 ветхих и аварийных домов снесут, освободив место для новых застроек — город меняется на глазах!
Новосёлам пожелали тепла и уюта, беречь свой дом и быть в нём счастливыми.
Татьяна Ларина:
— Я очень довольна! Жила в доме № 21 на ул. Ленина — он и с виду-то страшный. Три года жила в нём вообще одна — все разъехались, а мне некуда было ехать. Теперь хоть с людьми буду жить. Дочь Светлана с семьёй тоже жили на ул. Ленина в старом доме, они получили квартиру этажом выше, по соседству — тоже радость. Думала, что и не доживу до такого счастья. Хочется поскорее переехать, хоть завтра готова. Спасибо правительству, что есть такая программа, губернатору нашему, главе города, строителям. Мы все очень за всё благодарны!