Шахматы: Борьба была напряжённой

Шахматы: Борьба была напряжённой

Представители шахматистов из Шарьи, Мантурова, Кологрива и Межевского района собрались на днях, чтобы принять участие в областном шахматном турнире, посвящённом юбилею нашего земляка, кандидата в мастера спорта Геннадия Бутылкина.
В турнире приняли участие 15 человек, из них 3 кандидата в мастера спорта. В результате напряжённой борьбы два шахматиста показали одинаковые результаты, набрав по 12 очков. Только по дополнительным показателям был определён победитель. Им стал кандидат в мастера спорта из Кологрива Андрей Кулик, опередивший шарьинца Александра Смирнова всего лишь на 0,25. Третьим призёром стал также шарьинец Евгений Серов с результатом 10,5 очка. Четвёртое и пятое места заняли мантуровцы Роман Суворов и Василий Стрекалов.
Все победители турнира получили от юбиляра дипломы и денежные вознаграждения. Поздравления прозвучали и в адрес Геннадия Бутылкина, в том числе и от международного гроссмейстера, чемпиона России среди ветеранов Евгения Васюкова и международного мастера Анатолия Кременецкого.