Охота на лося начата

Охота на лося начата

В этом сезоне в Костромской области охота на взрослого лося началась почти на три недели раньше обычного срока. 

С целью сохранения маточного поголовья с этого года охотиться на взрослого лося можно с 1 октября по 31 декабря. Ранее охота открывалась с 18 октября и длилась до 15 января, прокомментировали в управлении по охране и использованию объектов животного мира и водных ресурсов. С 15 октября до 15 января можно будет охотиться на лося до года. А до 30 ноября открыта охота на бурого медведя. Сейчас охотникам разрешается стрелять боровую и полевую дичь, а также водоплавающих. На кабана, зайца-беляка, лисицу, бобра, куницу и горностая охота продлится до конца февраля 2015 года.
Департамент природных ресурсов Костромской области и региональное УВД обращают внимание охотников на необходимость безопасного обращения с оружием. Накануне трагический случай произошел в Островском районе. Один из охотников, думая, что стреляет по лосю, попал в живот своему товарищу. Пожилой мужчина скончался по дороге в больницу.
Следует помнить и об уголовной ответственности, которая может наступить за незаконную охоту с причинением крупного ущерба, либо с применением механического транспортного средства.
За нарушение Правил охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 4000 рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. За повторное нарушение в течение года — штраф до 5000 рублей или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.