Народ интересуется: Полюшко, широко поле…

Народ интересуется: Полюшко, широко поле…

Всё лето у лицея № 1 красовались огромные мешки с непонятным содержимым. Очень любознательные горожане, впрочем, быстро выяснили, что в мешках — резиновая крошка. А предназначена она для футбольного поля с искусственным покрытием, которое должно было появиться на месте лицейского стадиона. 

Ребятишки же использовали мешки (так называемые биг-бэги) в качестве аттракциона наподобие «Царя горы»: прыгали и лазали по ним, от чего часть мешков упала и содержимое рассыпалось. Вот уже осень, пошли дожди, потом зима будет — морозы, оттепели, снег… Мешки так и будут тут лежать? И что будет дальше? Народ интересуется. Правда, когда на стадионе начали разравнивать площадку, все подумали, что началось обустройство долгожданного футбольного поля. Но нет, это, оказалось, для спортивной площадки по программе «Газпром — детям». Так будет ли у нас поле? На этот вопрос отвечает заместитель главы города Мантурово по социальным вопросам Алёна Рыбкина:
— Пока подобное футбольное поле установлено только в Костроме. Главой города Михаилом Блиновым с начала года велись переговоры с администрацией Костромской области о включении Мантурова в федеральную программу «Развитие физической культуры в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Оборудование для поля (используемую в качестве основы резиновую крошку и само покрытие) нашему городу передали бесплатно, а его доставку и установку нужно было организовать за счёт местного бюджета. Доставка осуществлялась из разных точек: г. Красноармейска (Московская область), г. Вязьма (Смоленская область), из Чебоксар. Была составлена смета на устройство покрытия на сумму 7080756 рублей. И первоначально место для огромного поля, имеющее необходимую дренажную систему, было определено у лицея № 1, потому-то там и сгрузили мешки с резиновой крошкой. Сейчас для футбольного поля выбрано другое место: стадион на ул. Нагорной.
В октябре на рассмотрение Думы городского округа город Мантурово подготовлено предложение по увеличению лимитов из местного бюджета на 2014-15 гг. для выполнения работ, согласно составленной смете. Затем будут проведены торги для определения подрядчика на выполнение работ по укладке поля. В проекте договора будет прописан срок выполнения работ — до мая 2015 года. Возможно, какие-то работы, например, подвоз песка для подсыпки можно будет сделать и в этом году. Мешки с резиновой крошкой в районе лицея планируется оградить, укрыть и оставить на зиму — этому компоненту не страшны морозы и снег.

P.S. Хотя, для сохранности, оградить и укрыть мешки следовало сразу. Теперь насобираешься…