Молодо — не зелено: Выдержка характера

Молодо — не зелено:  Выдержка характера

Кристина Юрьевна Николаева — новая учительница русского языка и литературы в средней школе № 5. Работает совсем недавно — с 18 сентября, но уже полюбилась ученикам (у неё уроки в 5, 6 и 7 классах), и педагогический коллектив принял юную коллегу, стараясь всячески помочь и поддержать. Кристина Юрьевна сразу взяла верный тон и нашла общий язык со всеми, дети с радостью бегут к ней на урок, а учительница встречает их улыбкой. Но при всём своём обаянии она строга и требует соблюдения дисциплины. Это касается не только уроков: как только детки нашли «новенькую» в соцсетях и стали напрашиваться в друзья, сказала твёрдо «нет».
Учить детей — дело непростое, ведь важно не только доходчиво объяснить материал, но и привить любовь к родному языку и литературе. А «хромающая» грамотность Кристину Юрьевну огорчает: плохо написали диктант, значит, работать придётся ещё больше — над ошибками и над собой. Кристине Николаевой нужно готовиться и к своим сессиям и экзаменам: девушка продолжает учёбу на 4 курсе Галичского педагогического колледжа. Для того, чтобы юная учительница могла совмещать учёбу и работу, для неё разработали индивидуальную программу: экзамены Кристина будет сдавать тогда, когда её ученики отправятся на каникулы. А там и диплом не за горами.
В жизни будет ещё много открытий: понравившийся, но пока незнакомый город, новая деятельность, самостоятельная работа, дети, их родители, коллеги, школьные мероприятия… Молодому педагогу очень хочется, чтобы город и школа стали родными, хочется найти новых друзей, а может, и встретить здесь свою судьбу. Отступать девушка не намерена — характер не таков, а значит, всё должно получиться.