Костромское село ждёт инвестора

Костромское село ждёт   инвестора

Отрасль должна стать престижной, а жизнь на селе — комфортной и удобной, заявил губернатор Костромской области Сергей Ситников в эфире телеканала ГТРК «Кострома».
Принято решение уже в следующем году увеличить финансирование отрасли на 70%. В приоритете — сельхозпроизводители, которые наладят собственную переработку.
— Если мы оказываем помощь сельхозпредприятиям, то надо понимать, что аграрии не должны снижать поголовье скота, посевные площади, а их продукция должна идти, прежде всего, на костромские рынки. Кроме того, мы предложили осуществлять поставку продукции в нашу социальную сферу — детские сады, школы, больницы, — отметил Сергей Ситников.
Усиленное внимание региональные власти уделяют и специалистам отрасли. Разработаны и действуют различные меры поддержки квалифицированных кадров в АПК.
Ещё одно важное направление, по мнению главы региона, — это работа с инвестором. По словам губернатора, в настоящее время в муниципальных фондах находится 78 тысяч гектаров свободной земли, которой может воспользоваться инвестор.