Кайф мимолетный — последствия необратимые

Кайф мимолетный — последствия необратимые

Совсем недавний случай у наших соседей: В Шарье бдительные граждане сообщили в полицию о двух молодых людях, предположительно находящихся в состоянии наркотического опьянения. Их подозрение подтвердилось, когда прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили в машине у двух молодых людей 22 свёртка с неизвестным содержимым растительного происхождения. После экспертизы выяснилось, что в фольге у молодых людей находилось опасное химическое вещество. В настоящее время в отношении шарьинцев возбуждено уголовное дело.

Вообще, употребление спайса по оценкам некоторых экспертов принимает масштабы эпидемии. Молодёжь и подростки, не имея представления о реальном механизме воздействия на организм этого порождения цивилизации, ошибочно считают курительные смеси абсолютно безвредными и массово «подсаживаются» на них. Взять хотя бы произошедший некоторое время назад в Кинешме (Ивановская область) инцидент, когда несколько 15-летних школьников отравились курительными смесями. Все они попали в реанимацию, а одна девочка даже впала в кому. А если судить в масштабах всей страны, то ситуация действительно тревожная: только этой осенью употребление курительных смесей унесло жизни более двадцати человек…
Прокомментировать ситуацию, сложившуюся на территории нашего города, мы попросили Владимира Ворончихина, заместителя начальника МО МВД России «Мантуровский»:
— Несмотря на то, что на территории города Мантурово проблема потребления «спайсов» не стоит так остро, как в более крупных городах, но и у нас в начале 2014 года сотрудниками полиции были выявлены и изъяты подобные вещества. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ.
В октябре на территории Костромской области проводится 2 этап операции «Мак», направленной на выявление и пресечение незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. В связи с этим мы обращаемся к жителям города Мантурово и Мантуровского муниципального района с просьбой оказать содействие правоохранительным органам в деле выявления и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Если вам известна информация о месте потребления либо распространения запрещённых препаратов, сообщите об этом по телефону доверия МО МВД России «Мантуровский» — 2-03-34, по телефону доверия УМВД — 8 (4942) 397-555 или по телефону 02.