К 70-летию Великой Победы: Увековечим подвиг в камне

К 70-летию Великой Победы:  Увековечим подвиг в камне

К значительной дате — 70-летию Великой Победы — в нашем городе появится памятник труженикам тыла. Таким образом будет увековечена память о трудовом подвиге тех, кто самоотверженным трудом ковал Победу на предприятиях города, кто всё отдавал для фронта. Для Победы. 
С предложением установить памятник труженикам тыла к главе города неоднократно обращались члены Общественного совета и Совета ветеранов. А буквально на днях с предложением обсудить возможность установления памятника или памятного знака поколению детей войны к депутатам Думы г.о. г. Мантурово и главе города обратились члены Костромской региональной общественной организации «Дети войны». Данное предложение было рассмотрено и одобрено. Глава города Михаил Блинов высказал свою позицию:
— Я считаю, что уместно и необходимо в первую очередь установить памятник труженикам тыла. Для этого будут привлечены и средства городской казны, и внебюджетные средства, добровольные пожертвования. Но и о детях войны мы должны помнить — это поколение многое вынесло на своих плечах. Пусть пока и нет официального статуса «дети войны», думаю, что памятный знак в городе установим. Но в этом случае надо постараться максимально задействовать внебюджетные средства.
Где будут установлены памятники и какими они будут — решать горожанам. Уже сейчас в администрацию города можно приносить или присылать свои предложения и проекты.