И урожайность высокая, и надои большие

И урожайность высокая,  и надои большие

Коллектив ООО «Междуречье» под руководством Н.Г. Молодцова профессиональный праздник  встречает с хорошими показателями — как в животноводческой, так и в растениеводческой отраслях.

Сентябрь порадовал ростом в производстве молока: в целом по хозяйству его получено 60 т, что на 13 т больше прошлогоднего. Рацион кормления здесь стабильно хороший, недостатка в кормах нет.
Практически все доярки за 9 месяцев надоили более двух с половиной тысяч килограммов молока от коровы, некоторые уже близки к трехтысячному рубежу. Успешно трудится М.А. Зарубина. В прошлые, более благоприятные годы, эта доярка от коров в своей группе получала в среднем по 4 тыс. кг молока. Высокие надои молока в группе Н.Н. Кубуши, правда, сейчас её бурёнки на попечении Н.И. Мухлисовой, и пока в этой группе сохраняется самый высокий надой молока от коровы. Лишь незначительно отстают от неё Т.Б. Дружкова и З.Л. Харинова.
Что касается рациона кормления, то практически постоянно в нём присутствуют такие добавки, как фелуцен, сахар. На зимовку заготовлено по 25 ц к ед. на условную голову скота, в первой декаде октября открыли силосную траншею, и животным начали давать силос. Доярки, с которыми довелось встретиться, считают, что они могли бы добиться большего, но в некоторых вопросах случаются сбои.
Они отметили также, что руководство стремится улучшить условия труда, в хозяйстве предоставляются работающим различные льготы при приобретении кормов, зерна, молодняка крупного рогатого скота, по льготным ценам выписывают дрова, но средств катастрофически не хватает, чтобы разрешить все производственные проблемы.