Добрый почин: Октябрь в Октябрьском

Добрый почин: Октябрь в Октябрьском

Этот осенний месяц, чьё название созвучно названию этого посёлка, наполнен добрыми делами для местного трудового молодёжного отряда под руководством О.Н. Смирновой, директора молодёжного центра. Отряд работает на основании договора с ОГКУ ЦЗН. Согласно ему, ребята будут получать материальную поддержку, что для них немаловажно.
Старшекласники и решили восстановить забор, приколотить новые рейки взамен оторванных. Ольга Николаевна Смирнова обратилась с просьбой на деревообрабатывающее предприятие ЗАО «ЗИЛ-Лес», руководство которого выделило пиломатериалы, и работа закипела. А из оставшегося материала по просьбе администрации поселения будут сделаны крышки для мусорных контейнеров, установленных на улицах.
На счету трудового отряда много добрых дел. Летом школьники помогали ветеранам с уборкой дров и очень порадовали их тем, что теперь сложная для пожилых людей проблема нашла разрешение. Учитывая это, некоторые подшефные выписывают дрова теперь только в летний период, чтобы ребята были на каникулах.
Бережно хранят местные жители память о своих земляках. В эти осенние дни школьники привели в порядок стелу, установленную в память об участниках Великой Отечественной войны. А ещё на кладбище есть памятник, напоминающий о трагическом событии 1953 года. Так случилось, что в железнодорожном вагончике, который перевозил рабочих-лесозаготовителей, сгорело сразу 24 человека. Ребята из трудового отряда навели и здесь порядок, даже восстановили фамилии, которые от времени начали стираться. Большая заслуга юных жителей посёлка и в том, что они взяли на себя благоустройство зоны отдыха Березовая роща, здесь они и мусор после нерадивых отдыхающих прибрали, и заделали зазоры в тротуаре, недавно выложенном из бетонных плит.
Стели.