День жестянщика

День жестянщика

«Урожайным» на дорожно-транспортные происшествия выдался день 21 октября.

Около 11 час. на ул. Костромской водитель автомашины ВАЗ-2107 не справился с управлением автомобилем и совершил съезд в кювет. При этом пассажирка, 51-летняя женщина, получила ушибленную рану лба.

В 11 час. 30 мин. на трассе Мантурово-Шарья в кювет опрокинулась легковая иномарка. ДТП обошлось без пострадавших, видимо, потому и инспекторов ГИБДД вызывать не стали, а просто вытащили машину и поехали дальше.
В 11 час. 50 мин. на 18-ом километре этой же автодороги столкнулись два одинаковых автомобиля КамАЗ-54215, одну машину развернуло, она зацепила проезжавшую мимо грузовую ГАЗель-2790. Причина столкновения — неправильно выбранный скоростной режим, несоблюдение интервала дистанции.
В этот же день, в 12 час. 30 мин., на ул. Советской в кювет с дороги «улетел» джип «Инфинити»: не удержали летние шины, поменять которые водитель и направлялся.
Буквально через час лысая резина привела к ещё одной аварии на трассе Мантурово-Шарья: на 21-ом километре водитель автомашины «Скания» совершил столкновение с автогрейдером, принадлежащим ГПКО «Мантуровское ДЭП-19», который как раз чистил дорогу. Оба транспортных средства получили повреждения.
В 14 час. 25 мин. на 290-ом километре трассы Кострома-В.Спасское в кювет съехала ВАЗ-2111. Без пострадавших.
22 октября дорожно-транспортное происшествие на ул. Юрьевецкой имело неприятные последствия не только для владельца автомобиля, но и для окрестных жителей: в 20 час. 35 мин. наехавший на опору электропередач «Фольксваген-Пассат» оставил их без света.
Между тем, к 21 октября дорожные и коммунальные службы более-менее с ситуацией справились, центральные улицы и трассу расчистили от снега, произвели подсыпку. И эта работа продолжается. Значит, самим водителям следует быть более аккуратными и внимательными, пользоваться ремнями безопасности и напоминать об этом пассажирам. Детей обязательно пристёгивать специальными удерживающими устройствами! О своей и чужой безопасности нельзя забывать и пешеходам: не ходить по проезжей части, не выходить внезапно на дорогу — даже на пешеходных переходах, сначала убедиться, что водители вас видят и успеют затормозить. И обязательно иметь на одежде светоотражающие элементы, особенно детям! Убедительная просьба к родителям: проконтролируйте наличие таких элементов на одежде ребёнка, если их нет, можно купить и пришить, стоит копейки, но убережёт жизнь. Что же касается пьяных водителей, то ГИБДД планирует увеличить количество рейдов по их выявлению и проводить проверки не только по вечерам и ночам, но и в дневное время.