Антитеррор: 4 миллиона рублей и вертолёт

Антитеррор: 4 миллиона рублей и вертолёт

такие условия выдвинул террорист, захвативший 70 заложников в Центре досуговой деятельности. В случае невыполнения этих и других требований он грозил взорвать всё и всех.

Конечно, террорист был условный, равно как и заложники. Таким образом в октябре сотрудниками аппарата оперативного штаба в Костромской области была проведена проверка готовности сил и средств оперативной группы по Мантуровскому муниципальному району к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств террористического характера на объектах с массовым пребыванием граждан. В ходе проверки были проведены тактико-специальные учения, в которых приняли участие все подразделения субъектов антитеррористической деятельности от МВД, МЧС, администраций города и района. В связи с замыслом учений, к работе приступила оперативная группа МО МВД России «Мантуровский», личный состав занял позиции, согласно введённому плану. Особое внимание уделялось работе функциональных групп.
Условный террорист был обезврежен, заложники освобождены. Готовность оперативных служб и личного состава отдела полиции к действиям при угрозе совершения террористического акта подтвердилась, по итогам были даны необходимые рекомендации по совершенствованию деятельности в сфере противодействия терроризму.