Актуально: Здоровье не купишь

Актуально: Здоровье не купишь

Здоровье — один из важнейших составляющих нашу жизнь аспектов, которые нельзя купить.  Ежегодно гражданам предоставляется возможность пройти бесплатное обследование, но, как показывает практика, далеко не все желают ею воспользоваться. 

Проблема низкой активности населения в этом вопросе в очередной раз обсуждалась в администрации города на совместном совещании при заместителе главы города по социальным вопросам.

Количество прошедших диспансеризацию (то есть волнующихся о своём здоровье) людей является одним из показателей качества работы учреждения здравоохранения, что, в свою очередь, влияет на объём финансирования этого учреждения. В поликлинике очередей практически нет, врачи-специалисты выходили на работу даже в выходные дни, старались убедить работодателей, руководителей предприятий и организаций в необходимости прохождения диспансеризации работниками (это ни что иное, как проявление заботы о подчинённых), подключали к подворовым обходам с разъяснениями и убеждениями председателей ТОСов и уличкомы, но…
По итогам совещания  был выработан определённый порядок действий, который должен привести к большему охвату граждан, подлежащих диспансеризации.
Ещё одна тема, касающаяся нашего здоровья, — иммунизация. Здесь ситуация лучше, хотя так же отмечается недостаточная активность населения, отказы от прививок. Более организованно прошла иммунизация в учреждениях образования, социальной сферы. Сроки проведения иммунизации от гриппа ограничены 1 ноября с тем, чтобы к предполагаемому пику заболевания успел выработаться иммунитет. По прививкам от кори и гепатита Мантуровской окружной больницей план даже перевыполнен, от гриппа — ещё нет, и остаётся только убеждать. Подумаешь, укол, укололи — и пошёл. Или лучше вирус подхватить? Да с осложнениями…