А снег идёт…

А снег идёт…

В самый разгар осени на нас буквально обрушилась зима. Обильными снегопадами. Дороги, улицы, дворы замело так, что с утра повсюду звучит яркая и образная народная речь. Очень нелегко приходится и людям, и машинам. Дорожные и коммунальные службы стараются справиться с ситуацией и не допустить коллапса на дорогах города и района.

Расчисткой центральных улиц городского округа занимается МБУ «Благоустройство». Работают почти в круглосуточном режиме, но непрекращающийся снегопад сводит все усилия к нулю. Техники в таких погодных условиях явно недостаточно: КДМ-316, трактор Т-150 и погрузчик (недавнее приобретение). Расчистить тротуары, чтобы пешеходы не передвигались прямо по проезжей части, пока не представляется возможным: специально предназначенная для этого техника (мини-трактор) пока находится в ремонте.
В Мантуровском районе на дорогах работают 6 единиц техники ГПКО «Мантуровское ДЭП-19». Работа так же ведётся в напряжённом режиме. Чистят от снега и производят подсыпку самой трассы, подъездов к сельским поселениям. В среду в пос. Октябрьском, деревнях Рогово, Елизарово, Медведице работал грейдер, в четверг планируется расчистка дорог в Бёрдове, Карькове, Березниках.
Синоптики прогнозируют снегопады разной степени интенсивности до конца недели, так что дорожной технике придётся работать, что называется, по кругу. Большая просьба к водителям: не оставляйте автомобили на обочинах дорог — они могут помешать расчистке проезжей части от снега.