Учения: Самые ответственные — малыши

Учения: Самые ответственные — малыши

Со второго по пятое сентября Главным Управлением МЧС России по Костромской области во всех образовательных учреждениях г. Мантурово и Мантуровского района проводились учебно-практические тренировки по эвакуации детей, педагогов и персонала на случай возникновения пожара. Такие учения проводятся ежегодно с началом нового учебного года. 

Ещё несколько минут назад они смотрели спектакль кукольного театра, но вот сработала сирена — нужно быстро одеться и организованно, не толкаясь, выйти парами на улицу. Воспитанники детского сада «Огонёк» в отведённое для эвакуации время укладываются: не прошло и двух минут, как они построились у калитки и готовы двигаться дальше. Самые младшие, которым по два-три годика, собираются дольше — минуты четыре (а по нормативу можно и до 6 минут), им на помощь приходят все свободные взрослые: медработник, воспитатели, нянечки, повара. Зато успевают захватить «ценность» — большой грузовик.
Как отмечают сотрудники Мантуровского отделения Госпожнадзора, дошкольники и младшеклассники наиболее ответственно относятся к подобным тренировкам, и беседы слушают очень внимательно. А из городских школ лучшее время эвакуации и грамотную организацию действий на случай пожарной тревоги показали в школах №2 и №3.