Супер-конкурс: А ну-ка, бабушки!

Супер-конкурс: А ну-ка, бабушки!

26 сентября, когда отмечается Всемирный день бабушек и дедушек, в центральной библиотеке прошёл необычный конкурс. Главным условием для участниц было… наличие внуков.

Какой мы представляем себе бабушку? Бабушка — это забота и любовь, это колыбельные и сказки на ночь, это румяные пироги и ароматное варенье, это добрые руки, всегда занятые делом, это — как мама, и даже лучше. Бабушка умеет всё и знает ответы на все детские вопросы, и только у бабушки есть время, чтобы погулять и поиграть, не ссылаясь на занятость на работе. Участницы конкурса вполне соответствуют этому описанию. А ещё они увлекаются спортом, пишут стихи и песни, разгадывают кроссворды, выступают на сцене и являются активными общественницами. Каждая в чём-то себя проявила особенно: Алевтина Кибикина напекла вкусных пирогов, Ирина Ширкина может запросто выполнить продовольственную программу всей страны, Ольга Данилова замечательно поёт, Августа Дубова вяжет очень тёплые и мягкие носочки, Надежда Елизарова зажигательно танцует, Александра Дерканос раскрылась как талантливая актриса, Валентина Шаляпина сшила красивое лоскутное покрывало, Вера Кузнецова представила оригинальные поделки, Валентина Мазова на «ты» с компьютером, украшает простые рамки и увлекается фотографией, Татьяна Денисова создаёт картины в технике изонить и делает декупаж на бутылках. Мудрые, прекрасные женщины, их талантов и достоинств не перечесть, о каждой можно книгу написать! Но всё же «Супер-бабушкой» признана Маргарита Косарева из женского клуба «Дамский каприз» — она не только бабушка с приставкой «супер», но уже и прабабушка!
Кстати, на конкурсе был присуждён ещё один титул — «Самая молодая бабушка», и он достался депутату городской Думы, предпринимателю Елене Тороповой, которая выступила одним из организаторов этого мероприятия.