Спорт: Искусство боя ближнего

Спорт: Искусство боя ближнего

С 7 по 21 сентября в Анапе проходили VII открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств. В составе сборной Костромской области в фестивале боевых искусств выступили мантуровские спортсмены, воспитанники тренера С. Хаджаниязова Алексей Мазов, Андрей Налётов и Дмитрий Попов. 

Не самым удачным образом сложился турнир для Дмитрия, получившего травму буквально в первых же боях. Зато Андрей Налётов (на снимке — справа) занял первое место (в своей категории) и стал чемпионом России по рукопашному бою по версии «Динамо», а также бронзовым призёром по армейскому рукопашному бою. Андрею присвоено звание кандидата в мастера спорта. Сборная Костромской области, в первый же день соревнований «сделавшая» всех соперников и ставшая одним из фаворитов Игр, по итогам общекомандного зачёта заняла пятое место по рукопашному бою по версии «Динамо» и шестое место — по АРБ среди 30 регионов-участников.
Алексей Мазов, едва приехав домой, отправился в г. Медынь Калужской области, где проходил Международный турнир по универсальному бою. Костромская команда, в составе которой выступал Алексей, взяла все призовые места, и четвёртое занял мантуровский боец. Алексей, кстати, в турнире по универсальному бою принимал участие впервые, и такой результат показал высокий уровень его подготовки.
Алексей Мазов и Андрей Налётов — одиннадцатиклассники, оба КМС, имеют все шансы получить звание мастеров спорта. Теперь наши ребята готовятся к новым соревнованиям всероссийского и международного уровней, на которые они уже получили приглашение.