Потеплело: Стартовал отопительный сезон

Потеплело: Стартовал отопительный сезон

В Мантуровском муниципальном районе, согласно распоряжению главы администрации, с 16 сентября началась подача тепла с нескольких котельных в учреждения образования и медицины, а также в Центр временного пребывания в пос. Октябрьском, поскольку люди там находятся круглосуточно. В учреждения культуры и жилые дома тепло придёт по графику, когда среднесуточная температура опустится ниже плюс восьми градусов. Как заверил заместитель главы Михаил Ботов, проблем с топливом нет.

В городском округе отопительный сезон начался с 22 сентября: ООО «Тепловые сети» подали тепло в ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница» (котельная №14) и детский сад «Ромашка» (котельная № 23). Затем батареи потеплели в школе-интернате, детских садах «Звёздочка» и «Огонёк», школе № 2 и в садике «Малышка». 24 сентября заработали котельные №№ 22, 26, 18 и 4 — тепло пришло в пятую, третью, седьмую школы, детсад «Золотой петушок» и ГСК. 25 сентября от котельной № 15 началась подача тепла в жилые дома на ул. Железнодорожников. Главный инженер ООО «Тепловые сети» Николай Шабров рассказал, что на котельной № 9 продолжаются работы по замене котлов, а на ул. Береговой меняют трубы теплотрассы на больший диаметр, но к 1 октября эти мероприятия должны быть закончены и тепло станет и в детском саду «Улыбка». Постепенно подключатся и другие объекты и жилые дома. После того, как все котельные заработают, начнутся работы по утеплению теплотрасс.
ООО «Теплосервис» продолжает подготовку к отопительному сезону: утепляются теплотрассы, на ул. Нагорной у дома № 12 заменяют трубы по причине высокой степени изношенности. На котельных работы по электромонтажу планируют закончить к 1 октября. Мазутная котельная, возможно, будет растоплена к понедельнику. В жилые дома микрорайона «Юбилейный» тепло придёт по графику, согласно распоряжению главы г. Мантурово. На сегодня имеются запасы мазута на 50 суток — 1325 тонн.